내가 만든 '참치 볶음밥 피자'   

2009. 2. 16. 21:20
반응형

지난 금요일에 내가 솜씨(?)를 발휘해 만들어 본 초간단 요리.
일명 '참치볶음밥 피자'

요리법
1. 피자 도우 대신에 밥을 참치와 볶은 다음
2. 프라이팬에 밥을 꽉꽉 누르며 편다
3. 어느 정도 노릇하게 밥이 익으면 케찹을 한겹 바른다.
4. 그 위에 모짜렐라 치즈를 뿌린 다음, 뚜껑을 덮고 3분간 기다리면...드디어 피자 완성!
5. '밥피자'이니 시원한 김치를 곁들여 먹으면 굿~~!

tip : 밥을 좀 바삭하게 굽는 게 중요! 그렇지 않으면 부서져서....

옥수수가 들어가면 더 맛있었을 텐데... 보긴 그래도 맛은 좋았다! ^^
식구들이 한판을 뚝딱 해치웠으니!





반응형

'유정식의 서재 > [사진] 그리고 삶' 카테고리의 다른 글

벚꽃 흐드러진 동네 한바퀴  (2) 2009.04.08
봄이다!  (2) 2009.03.19
아들, 첫 책을 출판하다  (12) 2009.02.14
지난 가을날의 사진을 들춰본다  (4) 2009.01.21
덫, 늪, 사슬  (0) 2009.01.18

  
,